sábado, 27 de junho de 2009

Creme de confeiteiro



O creme rosinha é morango com chantilly, e uma amarelinho que infelizmente não ficou muito bom na foto é o creme de confeiteiro que achei uma delíicia, e segue abaixo a receita para que queira se deliciar tbm, rsrsrs

Ingredientes:

3 xic. de leite (500 ml)
1 xic. de açucar (160g)
2 ovos ( cerca de 120g)
1/2 xic. de amido de milho (50g)
2 c de manteiga (chá) 26g)
1 c de essênci de baunilha (sopa)

Preparo
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido. Aos poucos acrescente o leite fervendo, e leve ao fogo até engrossar. Fora do fogo acrescente a manteiga e a baunilha. Utilize frio.

Dica
Para obter um creme de chocolate, adicione 1/2 xic de chocolate em pó ao leite;
Para um creme de café, adicione 1 colher de sopa de café soluvel ao leite;
Se preferir depois de frio junte ao creme 1 xic. de passas ao rum.
Utilize para rechear bolos, tortas, sonhos ou pavês.

Capacidade da xic. 200 ml
Rendimento: Cerca de 3 e 1/2 xic.

Gente a receita acima foi copiada da embalagem de açucar união, no leite eu substui uma parte por meio vidro de 200 ml de leite de coco, e depois de frio bati um pouco na batedeira que ele fica mais lizinho e brilhante , dá um outro xã , sabe.



2 comentários:

Regina disse...

Oi Cristiane obrigada pela visita ao blog. Ainda bem que vim logo, senão estebolo maravilhoso já ia ter acabado.eheh Bjsss

Jack disse...

Obrigada.
Essa receita da tambem pra fazer a decoração?
Eu queria uma receita simples e facil tipo a sua.
Que gostei.