sábado, 27 de junho de 2009
Creme de confeiteiro
O creme rosinha é morango com chantilly, e uma amarelinho que infelizmente não ficou muito bom na foto é o creme de confeiteiro que achei uma delíicia, e segue abaixo a receita para que queira se deliciar tbm, rsrsrs
Ingredientes:
3 xic. de leite (500 ml)
1 xic. de açucar (160g)
2 ovos ( cerca de 120g)
1/2 xic. de amido de milho (50g)
2 c de manteiga (chá) 26g)
1 c de essênci de baunilha (sopa)
Preparo
Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido. Aos poucos acrescente o leite fervendo, e leve ao fogo até engrossar. Fora do fogo acrescente a manteiga e a baunilha. Utilize frio.
Dica
Para obter um creme de chocolate, adicione 1/2 xic de chocolate em pó ao leite;
Para um creme de café, adicione 1 colher de sopa de café soluvel ao leite;
Se preferir depois de frio junte ao creme 1 xic. de passas ao rum.
Utilize para rechear bolos, tortas, sonhos ou pavês.
Capacidade da xic. 200 ml
Rendimento: Cerca de 3 e 1/2 xic.
Gente a receita acima foi copiada da embalagem de açucar união, no leite eu substui uma parte por meio vidro de 200 ml de leite de coco, e depois de frio bati um pouco na batedeira que ele fica mais lizinho e brilhante , dá um outro xã , sabe.
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2 comentários:
Oi Cristiane obrigada pela visita ao blog. Ainda bem que vim logo, senão estebolo maravilhoso já ia ter acabado.eheh Bjsss
Obrigada.
Essa receita da tambem pra fazer a decoração?
Eu queria uma receita simples e facil tipo a sua.
Que gostei.
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